Donnerstag, 29. Mai 2014

nordischer Orang-jito

(aka Käpt'n Hav-erol und der lausige Orangen-Hai)

klingt wie 'ne echte Piratengeschichte, oder? isses auch...
Um diesen spritzigen Cocktail zu mixen braucht es echt nordisches Temperament und immer 'ne Handbreit Wasser unterm Kiel. Arr!


Was ihr Leichtmatrosen braucht:

echten Piraten-Rum (normaler geht sonst auch)
'ne Buddel Aperol (der Likör für Seemänner und Nixen)
kohlensäurehaltiges Wasser (aus Nord- oder Ostsee)
je eine nordische Orange und Limette
weissen Skipper- Zucker
und frisches Eis vom Nordkap


und hier nochmal für alle, die es nicht sooo nordisch wollen ;-)

Ihr braucht für einen Glas:
2cl Rum
2cl Aperol
Soda
je 1x Orange und Limette
zwei geh. TL Zucker
Eiswürfel

Die Orange und die Limette aufschneiden, ein Limettenviertel sowie eine halbe daumen- dicke Scheibe Orange pro Glas.



Anschliessend zwei gehäufte Teelöffel Zucker über die Früchte geben und 1/4 der Orange und den Rest der Limette (3/4) auspressen und in das Glas geben (alternativ geht auch selbstgemachter Sirup, zB. Limetten-, Orangen- oder klarer Sirup und die ausgepressten Früchte). Anschliessend Eis...


... und 2cl Aperol und 2cl Havanna abmessen und zu den Zutaten hinzufügen.




Umrühren und mit Sodawasser auffüllen. Als Abschluss ein Orangenspalt teilen, mittig anschneiden und als Hai-Flosse auf die Glaskante setzen. (schnell probieren, darf es etwas süßer oder saurer sein? einfach die fehlende Zutat hinzufügen)
Prost!


Ahoi und bis bald!
Übrigens, wir haben ganz frisch eine facebook-Seite, lasst gerne mal 'n Daumen da ;)

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