Samstag, 19. April 2014

selbstgemachter 'Hugo' mit und ohne Umdrehungen

Erster Blogeintrag, darauf stoßen wir an! womit? wie wärs' mit 'Hugo'?


Wer kennt ihn nicht, im Sommer '13 zum Trendgetränk gekürt, lecker erfrischend und mit einigen Handgriffen und selbstgemachten Zutaten schnell gezaubert: den 'Hugo'.. während am Anfang die meisten mit fragendem Blick "wer?" bei der Frage nach dem sommerlichen Cocktail antworteten, erfreut er sich zunehmender Beliebtheit. hier nun 'n ganz einfaches Rezept ;)
was ihr dazu braucht:

150 ml Prosecco (oder Ginger Ale)

100 ml Mineralwasser mit (viel) Sprudel
2 cl Holunderblütensirup
Limette
frische Minze
Eis


Als erstes das Eis (crushed ice oder 3-4 Würfel) und die Minze (5 Blätter) in ein Glas, mit dem Stößel die Minze und das Eis etwas zerstoßen. Alternativ kann man auch die Minzblätter mit den Fingern zerreiben oder einem Messer leicht anschneiden.
Anschliessend 2 cl Holunderblütensirup und 100 ml Mineralwasser (oder für die Süßen: Zitronenlimo) dazu. Am besten selbstgemachten Holunderblütensirup verwenden.

Mit 150 ml Prosecco aufgiessen und mit einem frischen Minzzweig und einem Limettenviertel garnieren. Für die Variante ohne Alkohol ersetzt ihr Prosecco durch Ginger Ale oder alkoholfreien Sekt.
Hat's geklappt?
Prost!


1 Kommentar:

♥-lichen Dank für deine Worte!